Por: Even Rodriguez – Aves en Panamá

Alimentación

 Esta especie se alimenta de semillas y frutas, se pueden ver en grandes cantidades consumiendo calcio en montañas de tierra arcillosa, uno de sus alimentos favoritos es el Bactris gasipaes (pixbae) el cual les proporciona muchas vitaminas.

localización

Se localiza en todas las provincias de Panamá. Se pueden ver en mayor cantidad en las provincias de Panamá, Veraguas y Darién.

Reproducción

Macho y hembra miden un promedio de 36 centímetros, esta especie no presenta dimorfismo sexual, se pueden ver en grandes grupos o en parejas. La temporada de reproducción suele empezar en el mes de marzo, cada pareja se separa de grandes grupos y empiezan a buscar el nido donde la hembra depositara sus huevos ,sus nidos son altos y bien ocultos para evitar a sus depredadores, ponen de 2 a 4 huevos los cuales eclosionan a los 22-25 días, estas especies suelen anidar por varios temporadas en el mismo nido.

Estatus en Panamá

Esta especie se encuentra en estado vulnerable, esta incluida en la lista del CITES y esta protegida por la república de Panamá.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here